Чтобы прокормить свою стаю, топороклювам приходится выслеживать свою добычу в одиночку или небольшими группами. Топороклювы работают сообща и используют простую тактику: пока несколько из них отвлекают внимание, другие нападают на уязвимые цели или уводят птенцов в безопасное место.
Топороклювы
Топороклювы — нелетающие птицеподобные существа с характерными клювом, похожим на топор. Эти стремительные хищники преследуют добычу и с помощью клювов прорубаются сквозь подлесок, защищающий их жертву. Топороклювы приспособились к жизни в различных средах обитания. Топороклювы с красочным оперением носятся по тропическим равнинам, а их собратья с белоснежными перьями охотятся в тундре.
Их трудно дрессировать, но вылупившиеся и выросшие в неволе топороклювы — одни из самых надёжных ездовых животных.